El Festival Culinario de la Berenjena se realizó en el municipio holguinero de Urbano Noris, a través del proyecto "Actúa Diferente "que auspicia el Programa Mundial de Alimentos (PMA) con la premisa de promover la alimentación escolar y la cultura del consumo de hortalizas en niñas y niños de los diferentes niveles de la enseñanza primaria en ese territorio.
El Festival tuvo como escenario La Institución Educativa Raúl Gómez García con la presencia del Monitor del Programa Mundial de Alimento en la provincia Holguín, Orlando Chaveco Pérez, miembros del equipo de coordinación del Proyecto ¡Actúa Diferente!, así como extensionistas de la UEICA-H, representantes del gobierno, la agricultura, educación, salud, productores, profesores, estudiantes y familiares.
Cada año el proyecto auspicia este tipo de festival con la presentación de variedades platos elaborados con hortalizas cosechadas en las formas productivas beneficiadas por KOICA. Durante el intercambio, se compartieron valiosa información sobre el cultivo y los múltiples usos de la berenjena, así como la presentación de círculos de interés.
Un evento lleno de aprendizaje y sabores, una feria de biodiversidad, donde se exhibieron creativas y novedosas recetas a base de berenjena preparada por profesores, elaboradores de alimentos, productoras, profesores y estudiantes de la institución. ¡Cada edición el Festival es un paso más hacia una alimentación más saludable y consciente en nuestras escuelas!
FOTO: Mariannis Alba Correa