Identificación por primera vez en Cuba de la fiebre de Oropouche
Sobre la identificación por primera vez en Cuba de la fiebre de Oropouche, dialogó en el Noticiero Nacional de Televisión el director nacional de Epidemiología del Ministerio de Salud Pública, Francisco Durán García.

En tiempos de nuestros ancestros y de una generación a otra, en particular en el oriente cubano, la planta denominada comúnmente como sagú ha sido utilizada con beneplácito por sus propiedades nutricionales y en el tratamiento de algunas irritaciones cutáneas.
El aceite de pescado puede aumentar el peligro de desarrollar una afección cardíaca o un derrame cerebral, pero resulta saludable para quienes padecen una enfermedad cardiovascular, determinó un estudio publicado en la revista BMJ.
El presidente cubano Miguel Díaz-Canel Bermúdez, abogó para que la Biomodulina T forme parte de la atención primaria de Salud en las comunidades cubanas y que los médicos se preparen allí para su prescripción, al reunirse con expertos de salud que desde la pandemia de la COVID-19 han liderado el abordaje desde la ciencia y la innovación a los problemas sanitarios que enfrenta la Isla.
La generalización del protocolo holguinero para la atención a recién nacidos con atresia esofágica hacia el occidente cubano, es uno de los resultados de la provincia de Holguín, como parte de la aplicación de la ciencia y la innovación tecnológica en la salud.